YOGA23 - 7-8 октября Елена Сидерская и Сергей Мироненко представят серию классов в рамках 11-й международной конференции Yoga Journal.
 
НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВИДЕО КОНТАКТЫ
 
ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЙ
7-8 октября Елена Сидерская и Сергей Мироненко представят серию классов в рамках 11-й международной конференции Yoga Journal.
Период проведения: с 2017-10-07 по 2017-10-08.

Елена Сидерская и Сергей Мироненко
Елена Сидерская и Сергей Мироненко

7-8 октября Елена Сидерская и Сергей Мироненко представят серию классов в рамках 11-й международной конференции Yoga Journal.

Классы Елены Сидерской

7 октября
16:30 -18:30 «Йога намерения» - инструмент и никакой мистики

За работу с намерением отвечают иные части человеческой структуры нежели за банальное "хочу". Это значительно более тонкие настройки и сложный функционал. И инструмент по трансформации себя, который до сих пор выдавался лишь иногда местами автором-разработчиком Сидерским Андреем Владимировичем, и будет представлен на данном классе. Йога намерения - это комплекты фиксированных наборов упражнений, которые выстроены по уровням от простого к сложному, от фундамента к крыше. И речь здесь не только и не столько о сложности элементов, сколько о функциональных настройках. Обычно структура деятельности, в которой реализуется намерение, характеризуется тем, что ее цель достаточно отдалена и непосредственное удовлетворение потребности невозможно, а требуется достижение каких-либо промежуточных целей, которые сами по себе не имеют побудительной силы. Работа с намерением - это непростой энергоемкий осознанный путь. Для того, чтобы идти по нему, необходима сила, энергия, здоровье, ибо это те ресурсы, которыми придётся вкладываться ради достижения результата. Также нужна воля, чистота, отрешенность - для того, чтобы преодолевать препятствия и уметь двигаться дальше не имея как таковой явной мотивации здесь и сейчас.

Елена Сидерская
Елена Сидерская

8 октября
09:00 -11:00 Йогатерапия в методике Yoga23

Хатха-йога практиковалась в терапевтических целях тысячи лет. В зависимости от психологического и физического состояния организма, применяются разные адаптированные элементы йоги. Терапевтическая йога сегодня наряду с Аюрведой применяется для лечения психических и физических недугов. Зачастую одни и те же симптомы у разных людей могут быть вызваны разными факторами, а одни и те же упражнения при одинаковых проблемах могут вызвать разную реакцию в организмах разных людей. Поэтому работа с йогой как с терапевтическим инструментом - задача очень ответственная. Как правило все зависит от мастерства тренера. Но существуют универсальные методики, которые продемонстрировали свою эффективность и пользуются успехом как среди тренеров, так и среди занимающихся. В методике Андрея Владимировича Сидерского Yoga23 почетное звание «йогатерапии» получил раздел методики под названием Yoga23Fit Basic. Basic имеет 3 уровня сложности: простой, очень простой и самый простой. В тренировках используются базовые режимы дыхания из серии "Fit" - метод синхронизации дыхания с движением. Раздел Basic имеет огромное количество вариантов построения тренировок как по уровню интенсивности и сложности, так и по длительности. Это позволяет подобрать тренировки для самых разных людей с самыми разными проблемами, задачами, запросами и опасениями. Basic действует мягко, но результат тренировок проявляется быстро.

Классы Сергея Мироненко

7 октября
19:00 -21:00 Медитация. Йога-нидра. Медитация делает йогу йогой.

Путь к медитации лежит через концентрацию и работу с вниманием. Но ни концентрация, ни другая работа с вниманием не является медитацией. Состояние ума, при котором отсутствуют мысли, связанные с чувствами - есть медитация. Изучите науку самоконтроля. Сделайте ум спокойным и устойчивым. Медитация развивает сильные и чистые мысли. Умственные образы выступают ясно и правильно сформированными. Хорошие мысли хорошо приживаются. Путаница исчезает посредством прояснения идей. Медитация убивает всякую боль, страдание и печаль. Она уничтожает все причины несчастий. Она дает видение единства. Регулярная медитация открывает дорогу к интуитивному знанию, рассеивает сомнения, проливает свет. Сосредоточение ума в медитации помогает человеку познать свое истинное «я». Во время медитации человек получает настоящий отдых, поскольку ум затихает и успокаивается. До тех пор, пока ум блуждает туда-сюда, подобно суетливому зверю, отдых не наступает. Но в то же время медитация не усыпляет и не делает вялым - это сильное тонизирующее средство, как умственное, так и нервное. Вибрации, возникающие в клетках при практике медитации, выжигают болезни. Медиация благотворно воздействует на здоровье как физическое, так и психическое, приносит много духовной силы, мир и жизненность. Тишину, расслабленность, покой, контроль и способность управлять телом и деятельностью ума приносит практика медитации.

8 октября
18:00 -21:00 Медитация. Йога-нидра. Йога-нидра для чайников.

Сергей Мироненко
Сергей Мироненко

Йога-нидру или «сон йогов». Способ расслабления личности посредством ухода вовнутрь себя. В йога-нидре зрение отвлекается от внешних объектов, слух - от звуков и т. д. до тех пор, пока все связи с физическими чувствами полностью не исчезнут. Это один из наиболее мощных методов для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени и для возрождения дегенерированных мозговых ядер и центров. Час йога-нидры равен четырём часам обычного сна. Практика йога-нидры благотворно воздействует на психическое и эмоциональное состояние и показана при физическом и умственном истощении, депрессии, апатии, отсутствии интереса к жизни. Регулярная практика йога-нидры будет оказывать омолаживающий эффект на тело и нервную систему, повышать работоспособность ума, улучшать концентрацию, способствовать более эффективному принятию решений. Для максимального результата глубокому расслаблению предшествует интенсивная тренировка для глубокой проработки всего тела. Класс будет построен таким образом, чтобы даже впервые столкнувшиеся с йога-нидрой смогли прочувствовать глубину как тренировки, так и расслабления. Доступные упражнения, тщательная отстройка каждой формы и подробные объяснения всего происходящего сделают класс интересным и познавательным.

Регистрация: https://yogajournal.ru/

 


 
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МЕТОДИКИ YOGA23
© YOGA23, Интернет-лаборатория netrider.ua 2007 – 2017