YOGA23 - 2-8 сентября 2018. Черное море. Кинбурнская коса (2-й заезд). YOGA23 и нэйгун с Владом Зюбаном: программа 1.1. Деревянные домики и палатки.
 
НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВИДЕО КОНТАКТЫ
 
ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЙ
2-8 сентября 2018. Черное море. Кинбурнская коса (2-й заезд). YOGA23 и нэйгун с Владом Зюбаном: программа 1.1. Деревянные домики и палатки.
Период проведения: с 2018-09-02 по 2018-09-08.

Влад Зюбан
Влад Зюбан

Друзья, приглашаем в сказочное место, в ландшафтный парк «Кинбурнская коса», провести активный отпуск на Черном море! Тихая и прекрасно подходящая для ретрита база отдыха на все вкусы (деревянные домики, палатки, коттедж), прямо у моря заповедный сосновый лес, просторные безлюдные песчаные пляжи. В программе: YOGA23 / Y23FIT гимнастика йогов, цигун, медитация в нэйгун, трансформационная спиральная гимнастика, пранаяма, соматика. Также, в программе, комплексный обучающий семинар «Здоровье и целостность человека»…

Ретрит проводит: Владислав Зюбан – тренер по методике YOGA23 и нэйгун, коуч по вопросам целостного оздоровления человека, специалист с 27-ми летним стажем практики и 12-ти летним опытом преподавания, ведущий ретритов и семинаров (провел свыше 140 обучающих тренингов)

Время проведения: 2-8 сентября 2018 г.
Заезд – 2 сентября (вторая половина дня), две тренировки в день: первая тренировка - 2.09 (вечер), последняя тренировка – 8.09 (восход), выезд – 8 сентября (утро).

Место проведения: Кинбурнская коса, Николаевская область, Покровские хутора (село Покровское), база отдыха «Таврия» и песчаное побережье Черного моря на окраине соснового леса.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Влад Зюбан. Опять с удовольствием приглашаю всех на Черное море на наш тренинг-ретрит «Точка Опоры 1.1 создание основы»! В живописной заповедной зоне регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса», на берегу лимана и Черного моря, мы нашли тихую и очень просторную базу отдыха, великолепно подходящую для йога-ретрита! Здесь коса разделяет Днепро-Бугский лиман и Черное море, благодаря чему можно купаться как в теплой и ласковой воде лимана, так и в изумрудном Черном море (экологически чистый участок моря). Просторная база отдыха «Таврия» великолепно подходит для проведения ретрита. Она стоит на берегу лимана, а к Черному морю, на другую сторону косы, с базы ежедневно курсирует большая машина УАЗ. Всего лишь 15 минут езды с ветерком через молодой сосновый лес и мы выезжаем прямо к морю на просторные песчаные пляжи. «Таврия» расположена на большой (3,8 Га), ухоженной, зеленой территории, окруженной заповедными лесами. На базе создан собственный дендропарк – сосны, березы, ели, туи, ивы, каштаны, акации, 3000 кустов роз и море цветов (охраняемая территория). Здесь удивительный целебный воздух. Инфраструктура: трапезная, бар, общая кухня, медпункт, две детские площадки, беседки, столы для настольного тенниса, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка, а также, свои собственные просторные пляжи. Участники ретрита могут проживать в деревянных домиках, в отдельно стоящем коттедже, а любители романтики, в собственных палатках!

На косе
На косе


На данный тренинг я приглашаю всех, кому близок целостный подход к оздоровлению и кто хотел бы сформировать навыки идеальной внутренней саморегуляции, а также всех, кому интересно новое и более глубокое понимание практики. Немного о программе 1.1. Занятия будут проходить утром и вечером, а днем запланированы ежедневные лекции. Гимнастика йогов (YOGA23 classic и Y23FIT), будет практиковаться в смешанных статико-динамических режимах, где значительное внимание уделяется переходам между асанами – непрерывно текучему цигун потоку. Хатха-йога, как одна из самых эффективных систем, является стержнем, на который нанизываются все остальные блоки практики. Через фундаментальные трансформирующие упражнения, мы начнем тотальную перезагрузку паттернов биомеханики тела, с целью стирания неправильных энергозатратных двигательных навыков и формирования в себе культуры легкого и естественного движения. В продолжении материала, который разбирался на ретрите «Точка Опоры 1.0», в программе 1.1 запланирован еще более глубокий разбор ключевых нюансов внутренней отстройки асан. Будут затронуты такие вопросы, которых мы еще не касались до этого. Как всегда, особенное внимание уделим раскрепощающим и объединяющим техникам трансформационной спиральной гимнастики. Данные упражнения позволяют полностью привести в порядок структуру тела и делают это довольно быстро. Одна из изюминок программы – удивительная чудо-практика нэйгун, энергетической медитации в движении, где с помощью специфических структурирующих упражнений, мы будем учиться формировать в себе культуру тонких внутренних усилий, культуру фонового осознания целостности энергетики тела, помогающую целый день сохранять состояние тонуса, бодрости и легкости без особых напряжений. С помощью нэйгун можно легко научиться слышать систему внутренних каналов (меридианов) и точно сформировать целостный энергетический каркас (кристалл) организма, тем самым заложив фундамент для дальнейшей практики. Плюс, практика нэйгун - это идеальная динамическая кинестетическая медитация, которая глубоко включается фактически у всех! Далее, мы разучим различные современные методы эффективной анти-стрессовой саморегуляции - данные навыки особо важны в современном потоке жизни.

Хатха-йога, как всегда, будет дополнена статическими и динамическими формами цигун, дыхательными упражнениями и медитационными сессиями. И как уже традиционно принято, нас ждет открытое общение – большая и очень важная теоретическая часть тренинга! Мы поработаем над структурированием не только своего тела и энергии, но также и начнем работать со своей психикой. На семинаре будут углубленно разобраны вопросы оптимизации образа жизни и воспитания в себе культуры мышления. Также, мы рассмотрим принципы формирования стержня духа и методы структурирования сознания. Еще раз поговорим о фундаментальных жизненных ценностях и о практическом умении «опираться на Изначальное» :) Поговорим о том, каким образом и зачем нам необходимо перезагружать свое подсознание, а также, поработаем с ключами целостной отстройки структуры тела и внутреннего энергетического кристалла (системы основных энергетических меридианов). Ретритная программа подобрана так, что в ней могут принимать участие как опытные практикующие, так и начинающие, даже те, кто не участвовали в программе 1.0. Приглашаем всех, кто готов опустошить свой сосуд и открыть что-то действительно новое! Как показывает опыт, данный тренинг станет откровением не только для начинающих, но и будет своеобразной «революцией» даже для довольно опытных практиков…

Друзья! Добро пожаловать на Черное море на наш эволюционный йога-ретрит!

--
Для тех, кому интересно данное мероприятие о программе ретрита подробнее…

Развернутый анонс практической части:

Программа обширная – но винегрета не будет, все очень гармонично и цельно. К каким-то практикам мы будем постоянно возвращаться, а что-то будет выполнено только один раз, с целью формирования целостного результирующего эффекта…

- Стержневая часть: суставно-сухожильная гимнастика йогов по методике YOGA23 classic и Y23FIT. Утро - глубокое погружение, вечер - текучая потоковая тренировка. Встроенные техники. Шейный, брюшной и корневой замок. Агни-сара-дхаути (брюшная помпа) и наули (брюшной жгут). Гимнастика для языка, внутренний взгляд и положения для глаз. Работа с вниманием в асанах. Принцип упругой мягкости тела и сознания. Программа занятий подбирается с учётом групповой динамики и текущего состояния каждого участника.

- Пранаяма и цигун. «Дерево». Очищающее дыхание. Статика и динамика. Практика цигун. Спирально-волновое движение через центр тела. Укоренение. Целостная выстройка «Центр-земля-центр-периферия». Практика пранаямы, для глубинной перенастройки тела и нервной системы (методика удлинения вдохов, выдохов и пауз между ними). Стабилизирующие прана-вьяямы. А также, капалабхати, махи-буддхи пранаяма, комплексное очищение каналов, ситали и уджаи, полное, ступенчатое и растворяющееся дыхание, свистелки, шипелки и другие медитативные дыхалки.

- Тотальная перезагрузка биомеханики тела. Трансформационная спиральная гимнастика. Фундаментальные раскрепощающие и объединяющие техники: базовые маятники и синхронизирующие пружины; основы волновой динамики; упражнения для синхронизации крайнио-сакрального дыхания. «Переплавка» энергозатратных двигательных навыков и формирование естественного природного движения.

- Чудо-практика «нэйгун» (нэй - внутреннее, гун – усилие). Энергетическая медитация в движении. Действие в недеянии. Как расслабить сверхконтроль и довериться потоку?! Базовый нэйгун 1.0 basic (культивация единоцелостности) - абсолютно безопасные упражнения, подходящие фактически всем, мягко, но очень глубоко и эффективно трансформирующие тело и психику (личность). Алхимический медитативный нэйгун 1-й ступени, а также, базовые упражнения структурирующего нэйгун. Что такое внутренние усилия «без усилий», зачем они нужны и «с чем это едят». Продольные, поперечные и спиральные усилия. Упражнения на их развитие и ключевые настройки внимания. 

- Внутренняя отстройка асан. Как расслабить "мясо" и пропустить асану в глубокие ткани тела. Как добраться до осознания сухожилий, фасций, суставов, связок и костей. Техника выполнения асан стоя, скруток, складок, прогибов, балансиров на руках. Намеревание векторов силы и расслабление на струнах. Ключи к компенсации гравитации. Структурирование трех основных осей и балансировка «сосудов». Соединение центробежной и центростремительной силы. Пронация и супинация, динамическая постановка стоп и ладоней, плечевых и тазобедренных суставов. Взаимосвязь локтей, коленей и поясницы. Стабилизация крестца. Формирование «ядра шара» - реальное структурирование нижнего «котла» (центра).

- После занятий: антистресс-практика. Современные методы расслабления и восстановления жизненного ресурса – практика снятия тонких фоновых напряжений в теле и психике. Упражнения генераторы ВПС, позволяющие быстро формировать состояния высокой продуктивности. Самые действенные репрактики «ничего неделания» (идеомоторные движения, «водоросль» и им подобные), фасциальный самомассаж и упражнения для синхронизации полушарий мозга. Частотно-вибрационная анти-стрессовая перенастройка системы (дыхание с генерацией звуковых вибраций). Йога-нидра-пранаяма и аутогенная тренировка (работа с вниманием в глубоком расслаблении).

- Активный отдых. Купаемся в море, загораем на безлюдном пляже, отдыхаем в тени соснового леса и совершаем радиальные прогулки по Кинбурнской косе. Корректируем осанку и свой привычный способ ходить. Разучиваем волновую походку, прячем её внутрь себя (упаковываем в центральную ось) - отрабатываем ее на практике!

Кинбурнская коса
Кинбурнская коса

Теперь, немного подробнее о программе теоретической части…

Параллельно с тренировками, запланирован большой обучающий семинар «Здоровье и целостность человека». Живое неформальное общение. Актуальные вопросы и развернутые ответы – в свободном потоке. Ежедневный лекционный материал, с учетом последних авторских наработок.

Мы будем много говорить о целостном здоровье. На данном ретрите мы продолжим знакомиться с темами, связанными со структурированием психики и раскрытием духа, похожими на те, которые мы начали разбирать на первой части. Но в этот раз, больше внимания уделим утонченным ньюансам целостной отстройки тела, а в частности, структурированию кристалла энергетики организма и реального его осознания через практики нэйгун и раджа-йоги. Познакомимся с узловыми энергетическими центрами и с понятием «точки покоя», а также с тем, как через сознательные и подсознательные внутренние усилия, можно добиваться ощущения полного баланса и «растворенности» тела. Мы еще раз обязательно вернемся к вопросам, связанным с необходимостью самовоспитания и культивации естественных добродетелей, и насколько сильно это влияет на раскрытие человека и эволюцию всей системы «Тело-энергия-сознание» в целом…

Акценты теоретического блока программы: целостность личности и холистический подход; «Как работает йога?»; творческое включение в жизнь; стержень духа и фундаментальные жизненные ценности; точки покоя системы и «Умение опираться на Изначальное» как главный навык; ритмика проявленной жизни; главные причины появления вялости и упадка тонуса; наша базовая ответственность; интуитивная корректировка образа жизни и питания; регенерация организма, восстановление жизненного ресурса и «оборачивание колеса вспять»; стержневые принципы гармоничного внутреннего движения; нюансы утонченной отстройки асан и практики цигун; техника безопасности в гимнастике йогов; структурная, энергетическая и информационная целостность; принцип уравновешивания сил; «матрица оптимального состояния», а также, ключи к естественной культивации внутренних усилий нэйгун.

Стоимость обучения достаточно свободная: полная стоимость участия в тренинг-интенсиве - 250 евро, однако, по необходимости, предусмотрены свободные скидки (от 10 до 40%) - размер тренировочного взноса вы назначаете сами, не стесняясь, интуитивно определяя его в соответствии со своими возможностями, и просто указываете планируемую сумму в заполненной анкете участника! При регистрации вносится небольшая частичная предоплата, остальная же сумма оплачивается на месте, с учетом актуальной для Вас на данный момент скидки! Если ваши доходы на данный момент достаточно скромны, чтобы оплатить полную стоимость обучения, но есть ощущение, что для Вас жизненно необходимо все-таки попасть на этот тренинг, то в этом случае, смело делайте себе скидку – 10, 20, 30 или 40%! При душевном порыве, исходя из ощущения качества и степени полезности полученных знаний и навыков, вы сможете уже по окончании ретрита, при желании, внести какой-то дополнительный взнос :) Семейным парам и участникам предыдущих семинаров скидки по умолчанию!

Проезд и питание оплачиваются отдельно от проживания.

Стоимость посуточного проживания в 2-, 3-, 4-местных деревянных домиках: 120 грн/чел/сутки. Стоимость проживания в 3-, 4-местных номерах главного корпуса: 100 грн/чел/сутки. Проживающие в деревянных домиках и в главном корпусе, могут пользоваться общими душевыми и саузлами. Санузлы и душевые очень аккуратные. Так как количество мест ограничено, проживание бронируется заранее! Стандартное время заселения после 9:00, выселение – до 8:00 утра.

Стоимость посуточного проживания в палатках: 50 грн/сутки/чел. Палатку необходимо привозить свою. В стоимость проживания в палатке входит пользование всей инфраструктурой базы: пляж, душевые, туалеты, кухня, спортплощадки, тренировки на поляне базы и, на случай дождя, тренировки в помещении.

Стоимость трехразового питания: около 190 грн/сутки. Для желающих, вегетарианское меню. В трапезной базы отдыха «Таврия» работают квалифицированные повара, готовящие пищу по рецептам домашней кухни. На базе собственные выращенные овощи и фрукты, натуральные молочные продукты. Желающие могут заказать морскую рыбу. Можно питаться и самостоятельно – есть отдельная кухня с электрическими плитами и холодильником. 

Проезд: Поездом или автобусом до Николаева. Далее, едем маршруткой до Очакова (90 минут в дороге, стоимость около 80 грн/чел) и, далее, на катере, от причала Лесхоза до села Покровское, Покровские Хутора (40 минут, около 80-90 грн/чел). База «Таврия» находится в 400 метрах от причала вправо (скорее всего, участников у причала будут встречать на машине).

Второй вариант проезда (длинный): в 9 утра едет автобус из Николаева до Херсона, через Цюрюпинск и Збурьевку до села Покровское (180 км), около 6 часов в пути. Как добраться из Николаева на своей машине: доезжаем до села Геройское (через Херсон, Цюрупинск, Збурьевку). Здесь заканчивается дорога с твердым покрытием и начинаются пески, где иногда застревают даже джипы)) Едем до Покровских хуторов (база «Таврия»). Расстояние около 195 км.

Все подробности по трансферу, проживанию и питанию в информационном файле после регистрации...

Обязательна предварительная регистрация и частичная предоплата за проживание!

Регистрация: +380675782222, Влад (если не будет связи, заявка через СМС), e-mail: freestyle.artwork@gmail.com

 

 

 

 

 


 
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МЕТОДИКИ YOGA23
© YOGA23, Интернет-лаборатория netrider.ua 2007 – 2018