YOGA23 - АНДРЕЙ СИДЕРСКИЙ 25-26 августа в Москве. ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ИНТЕНСИВ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ РАЗРАБОТКИ - YOGA WORKOUT SELF-ADJUSTMENT SYSTEM
 
НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВИДЕО КОНТАКТЫ
 
ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ФОТО С МЕРОПРИЯТИЙ
АНДРЕЙ СИДЕРСКИЙ 25-26 августа в Москве. ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ИНТЕНСИВ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ РАЗРАБОТКИ - YOGA WORKOUT SELF-ADJUSTMENT SYSTEM
Период проведения: с 2018-08-25 по 2018-08-26.

Андрей Сидерский
Андрей Сидерский

Андрей Сидерский: «Итак, я готов представить итог сорокалетнего поиска оптимальных решений, так как разработка принципиальных основ новой систематизации подхода к практике гимнастики йогов завершена. Работа над созданием конкретного канона тренировочных серий и формированием медийного контента для практического внедрения системы продолжается, однако на уровне системообразующих принципов YOGA WORKOUT SELF-ADJUSTMENT SYSTEM уже может быть представлена в форме двухдневного тренировочного интенсива».

РАСПИСАНИЕ:

25 августа (суббота) 15.00 - 18.00 
Презентация одного из множества возможных вариантов организации тренировочной практики на основе модульно-сетового принципа.

26 августа (воскресенье) 15.00 - 18.00
Презентация одного из множества возможных вариантов построения тренировочных серий на основе алгоритма YOGA OF INTENT.

СТОИМОСТЬ: 200$ 
РЕГИСТРАЦИЯ: daoprovod@gmail.com

Краткое описание системы 

*YOGA WORKOUT SELF-ADJUSTMENT SYSTEM (ГИМНАСТИКА ЙОГОВ – СИСТЕМА САМОНАСТРОЙКИ)

Слово «workout» в переводе с английского языка означает «тренировка». «Yoga workout» – «тренировка по йоге». Это словосочетание можно также перевести как «тренировка по гимнастикe йогов». Термин «гимнастика йогов» иногда используется для обозначения данного способа тренировки давно – со времени выхода в свет русских переводов первых книг Рамачараки, то есть, с конца девятнадцатого – начала двадцатого века.

Yoga workout, или тренировка по гимнастике йогов, является старинным и в настоящее время широко распространенным способом оптимальной самонастройки и гармонизации взаимодействия всех органов и систем человеческого тела с целью достижения сбалансированного контроля поведения ума и управления эмоциями.

Систематизация подхода к практике гимнастики йогов позволяет формировать наиболее эффективный тренировочный процесс и достигать максимального результата с минимальными затратами сил и времени.

Система YOGA WORKOUT SELF-ADJUSTMENT SYSTEM составлена тремя компонентами.

Компонент 1. Базовый системный каталог тренировочных техник, организованный по модульно-сетовому принципу.

Базовый системный каталог включает в себя техники гимнастики йогов, доступные для освоения любым среднестатистическим индивидом – при условии достаточной настойчивости в практике. В базовый каталог не вошли техники повышенной сложности освоение которых требует от практикующего тех или иных аспектов генетически обусловленной предрасположенности либо изначально высокого уровня гимнастической, акробатической или цирковой тренированности. Этим техникам будет посвящен отдельный каталог, который в системе будет позиционироваться как дополнительный.

Техники, вошедшие в базовый системный каталог, условно разделены на три категории по уровням сложности. Категории обозначены цветами – по аналогии с разметкой уровней сложности горнолыжных трасс: зелёный – самые простые техники, синий – техники среднего уровня сложности, красный – техники чуть выше среднего и умеренно высокого уровней сложности. Реально сложные техники из дополнительного каталога будут обозначены чёрным цветом…

Все упражнения, входящие в базовый системный каталог, распределены по «модулям». Каждый модуль объединяет упражнения одного класса, сходные по какому-либо основополагающему морфологическому признаку. Внутри каждого модуля упражнения сгруппированы в короткие наборы — «сеты», объединяющие упражнения по вторичным морфологическим признакам. В некоторые сеты также могут быть включены отдельные дополнительные «компенсирующие» и «вспомогательные» элементы, предназначенные для балансировки эффекта воздействия основных техник сета.

Такая систематизация тренировочных техник позволяет легко конструировать гармоничные тренировочные программы, не обладая специальными инструкторскими навыками и значительным тренировочным опытом.

Отдельная тренировочная последовательность — «Yoga workout sequence» — может состоять как из целого модуля, сеты которого выполняются последовательно один за другим, так и из произвольного набора сетов, либо взятых из одного и того же модуля, либо набранных из разных модулей с учетом необходимой компенсации. Коррекция уровня сложности тренировочной программы осуществляется сама собой — недоступные элементы просто пропускаются. При этом сеты сокращаются, но эффект их воздействия остается таким, каким должен быть. Это обусловлено свойством «голографичности», изначально заложенным в архитектуру системы. По мере повышения уровня тренированности практикующего ранее недоступные техники становятся выполнимыми и возвращаются в программу практики, располагаясь на своих местах в сетах.

В зависимости от целей и задач, которые ставит перед собой практикующий, статико-динамические характеристики практики и применяемые дыхательные режимы могут быть любыми.

В некоторых сетах асимметричные упражнения для «энергетической» слитности процесса практики объединены в односторонние серии. Но это не означает, что серии нельзя разбивать на части или отдельные упражнения, выполняемые сперва в одну сторону, потом в другую. Хотя предпочтительнее всё же делать серии целиком.

Построение тренировки на основе модульно-сетового принципа системы YOGA WORKOUT позволяет быстро и с максимальной эффективностью освоить упражнения гимнастики йогов, понять геометрические принципы построения форм и прочувствовать воздействие разных упражнений гимнастики йогов на тело и ум.

В основу модульно-сетового построения тренировочных последовательностей положены наработки «Йоги восьми кругов» и основные принципы дыхания в асанах, применяемые в методике Yoga23FiT.


Компонент 2. Алгоритм YOGA OF INTENT (Йога намерения) — способ построения серий упражнений гимнастики йогов на основе пранаямно-дыхательных рядов с учетом принципов «числового кодирования» психоэнергетического эффекта тренировочных последовательностей.

В организации практического материала сообразно принципам алгоритма YOGA OF INTENT применяется четыре основных типа тренировочных серий.

Тип 1. Серия настройки внимания и восприятия.

Тренировочные серии данного типа призваны способствовать активации восприятия субъектом первичной структурно-энергетической матрицы бытийного поля, настраивать доступ внимания к сфере внешнего виртуального контроля, устанавливать резонансный канал со-настройки энергоинформационного содержимого внутреннего и внешнего пространств восприятия, повышать общую плотность распределения энергии, обеспечивающей функционал внимания, настраивать стабильность контакта сферы виртуального контроля с энергоинформационным содержимым матрицы бытийного поля. Практика серий первого типа готовит систему восприятия к погружению в медитативные состояния с естественным глубоким расслаблением физических и ментальных составляющих человеческого существа, что призвано обеспечить балансировку различных аспектов деятельности мозга, стабилизировать работу органов и систем органического тела, расширить диапазон восприятия и способствовать распределению внимания по всему доступному диапазону – как по частотным, так и по пространственным характеристикам – с возможностью быстрого «собирания» луча внимания для решения возможных задач, требующих «сгущения», сосредоточения и концентрации внимания.


Тип 2. Серия настройки контроля структуры и энергии осознания.

В данном случае под структурой осознания понимается структура и состав содержимого так называемого «кокона осознания» – организованного намерением комплекса обладающих собственной потенцией осознания энерго-информационных полей, взаимодействием которых, собственно, формируется данное конкретное человеческое существо со свойственными ему уровнем энергии и потенциалом накопления «энергетического осознания». Термином «намерение» здесь обозначен не психологический феномен намерения как особо целенаправленного желания (intention), а намерение в «магическом» смысле (intent) – некая универсальная «информационная сила», являющаяся причиной существования реальности Вселенной и источником поддержания проявленного бытия путем препятствования убыванию энтропии. Практика тренировочных серий второго типа призвана способствовать установлению сбалансированного контроля воли над физическим поведением неорганических и органических составляющих человеческого существа, а также развивать способность человека гармонично управлять распределением энергии в органическом теле и коконе осознания.


Тип 3. Серия настройки контроля намерения.

Практика серий третьего типа призвана обеспечить возможность развития и закрепления способности и навыков направленного волевого воздействия на внутреннюю и внешнюю реальность путем информационного давления намерения на объекты поля виртуального контроля, содержащего в себе управляющую «информационную картину» энерго-информационной основы проявленной реальности Вселенной.


Тип 4. Серия настройки контроля воли и формирования энерго-информационной безупречности.

Практика серий четвёртого типа призвана способствовать развитию и накоплению так называемой «личной силы» для активации управляемого вниманием волевого ресурса и расширения спектра его приложения. Воля как инструмент энерго-информационного контроля является основным средством внедрения персонального намерения в сферу управления поведением вероятностных характеристик бытийных процессов. Адекватная работа волевого ресурса невозможна без контроля энергетического функционала, обеспечивающего его работоспособность. Обеспечение оптимального распределения энергии в системе взаимодействия человека с миром – энерго-информационной безупречности – также входит в число задач, решению которых способствует практика серий четвертого типа. Это достигается путем согласования дхармического и кармического аспектов бытийного функционала за счет определенного построения дыхательного числового кода серии.

Компонент 3. Динамический канон переходных движений в сериях алгоритма YOGA OF INTENT, гармонично связывающих отдельные статические формы в непрерывный целостный поток сбалансированной гимнастической практики.

Правильное выполнение переходов между отдельными статически фиксируемыми фигурами гимнастики йогов (асанами) обеспечивает оптимальную по эффективности «трансляцию» нарабатываемого энерго-информационного результата в физиологический функционал органического тела. Кроме того, корректное следование динамическому канону позволяет быстро и точно реализовать принципы геометрической отстройки форм фигур и отстроить канонические варианты серий всех четырех типов с учетом индивидуальных особенностей практикующего.

Все серии алгоритма YOGA OF INTENT строятся на основе дыхательных рядов, что естественным образом превращает гимнастическую практику в пранаямно-медитативный процесс, глубоко влияющий не только на физиологический функционал, но также на функционал всех уровней сознания по принципу системной оптимизации.

В основу системного алгоритма YOGA OF INTENT легли наработки методики Yoga23FiT,  результаты экспериментов с контрольными сериями GYAMS и первыми интуитивными сериями собственно йоги намерения. Принципиальное отличие окончательной версии алгоритма от всех предыдущих разработок – в его системности.

РАСПИСАНИЕ:

25 августа (суббота) 15.00 - 18.00 
Презентация одного из множества возможных вариантов организации тренировочной практики на основе модульно-сетового принципа.

26 августа (воскресенье) 15.00 - 18.00
Презентация одного из множества возможных вариантов построения тренировочных серий на основе алгоритма YOGA OF INTENT.

СТОИМОСТЬ: 200$ 
РЕГИСТРАЦИЯ: daoprovod@gmail.com


 
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МЕТОДИКИ YOGA23
© YOGA23, Интернет-лаборатория netrider.ua 2007 – 2018