YOGA23 - Новый номер журнала YOГA
 
НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВИДЕО КОНТАКТЫ
 
Новый номер журнала YOГA

YOГА №16
YOГА №16

     

       Создавая 16-й номер возрожденного журнала, редакция потрудилась на славу: корреспонденты YOГA встретились с известным российским физиологом и исследователем традиционных систем оздоровления Ринадом Минвалеевым, чтобы в очередной раз развенчать мифы об оздоровлении, в том числе и о йоге. Побеседовали за чаем в уютной киевской квартирке с легендарным человеком-пауком, самым гибким человеком Планеты Мухтаром Гусенгаджиевым. Они съездили на ферму к известному на всю страну холостяку Юрию Сергееву с целью узнать, действительно ли вся продукция, продающаяся в Украине под знаком «органик», является таковой. Пообедали в ресторане органической кухни «Руський клуб «Культ РА», а заодно выведали секрет приготовления потрясающего вкусного салата у шеф-повара заведения. В поисках искреннего, неподдельного счастья корреспонденты съездили на Кубу, прожили месяц по распорядку дня, который составил для них врач-аюрвед и даже готовились к велопоходу с настоящими велотуристами.

       Йогу же в журнале оставили для настоящих профессионалов. В частности, Андрей и Елена Сидерские составили для читателей универсальный и поистине полезный словарь йога-терминов, инструктор по йоге Андрей Медведев продемонстрировал комплекс, способный помочь практикующим максимально расслабиться и отдохнуть, а Ольга Демчук рассказала, как восстановить себя с помощью йоги после перенесенного гайморита.  Кроме того, в номере описаны пять наиболее популярных видов йоги в Украине, а также приведены адреса студий, в которых их преподают.

       В общем, сотрудники редакции сделали все, чтобы вам было что почитать. Более того, мы предоставляем вам, нашим читателям, уникальную возможность поучаствовать в создании журнала. Например, примите участие в конкурсе на лучший рассказ о путешествии. Творения победителей будут опубликованы как в журнале, так и на сайте нашего издания. Или просто пишите нам: интересные истории, свои рассуждения, наблюдения и достижения. Станьте соавторами издания. Чтобы и нам и вам было интересно.

Читайте в этом номере…


Виды йоги

ЙОГА ВЫБОРка

Текст: Елена Романюк, Андрей Рожнов


        В последнее время йога-студии в Украине растут как грибы после дождя. Более того, вместе с ними растет и количество предложений по занятиям абсолютно разными видами йоги. Порой даже человеку с определенным опытом занятий, не говоря уже о новичке, трудно сориентироваться и выбрать подходящую для себя традицию или мастера. Мы предлагаем вам краткий обзор пяти популярных видов йоги, которые сегодня преподают в украинских студиях. Возможно, вам приглянется один из них.


Словарь

Йога-Конструктор

Текст: Андрей Сидерский, Елена Сидерская


        В какую бы студию или клуб вы не отправились на тренировку, какой бы стиль, школу, инструктора вы не выбрали, во время занятий вы обязательно услышите слова «асана», «крийя» и т.д. Чтобы не чувствовать себя «чайниками», мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми йогическими терминами, которые одинаковы для всех школ и направлений йоги.


Тренировка

Отдыхаем тренируясь: комплекс для снятия усталости и быстрого восстановления сил

Инструктор: Андрей Медведев


        Лето – пора отдыха и отпусков, сезон всевозможных фруктов, ягод и свежих овощей, самое подходящее время для того, чтобы оздоровиться и запастись силами на зиму. Комплекс от инструктора по йоге Андрея Медведева позволит вам сделать максимально эффективным любой отдых: будь то отпуск, выходной день или просто вечер после рабочего дня. Он разработан специально для того, чтобы запускать на максимальную мощность все механизмы восстановления в организме. Выполните его вечером после работы – и ночной отдых станет для вас вдвое более эффективным. Сделайте его в выходные – и после уикэнда вы будете чувствовать себя, как после недельного отдыха. Делайте его в отпуске – и каждая неделя обычного отдыха будет восстанавливать вас, как месяц санаторных процедур.


Йога-терапия

ГаймоРИТМ

Текст: Ольга Демчук


       В этом номере мы с помощью Аюрведы и йоги решили побороться с гайморитом. В частности, инструктор по йоге Ольга Демчук убеждена, что правильное аюрведическое  питание и грамотно выстроенная практика йоги позволяют не только облегчить состояние при этой болезни, но и быстрее восстановить силы после нее. Легкий комплекс асан, который поможет вам восстановиться, во всех деталях мы прорисовали в нашем журнале.

Ринад Минвалеев
Ринад Минвалеев

Йога. Персона

Разрушитель мифов

Беседовала: Елена Груздева


       Российский физиолог и исследователь традиционных систем оздоровления Ринад Минвалеев известен тем, что развенчивает разного рода мифы об оздоровлении. Интервью для YOГA не стало исключением. Исследователь рассказал, что на самом деле происходит в организме, когда человек выполняет асаны, в чем секрет тибетской йоги туммо и к чему приводит «шизотерический» перевод древних текстов. Рассказ получился, действительно, интересным.

Аюрведа

Кто рано встает…

Текст: Виктор Мацишин


       Когда современный человек чувствует недомогание, он сразу бросается устранять симптомы недуга. При этом мало кто задумывается об истинных причинах своих расстройств и болезней. А между тем, внимательный взгляд на себя может помочь нам избежать множества проблем. И глубоко копать при этом не нужно. Для начала стоит взглянуть на то, когда мы встаем и ложимся спать. Согласно Диначарья (распорядок дня в Аюрведе), именно постоянное следование естественному распорядку дня - одно из лучших действий для того, чтобы оставаться в гармонии, предотвратить и лечить болезни. О том, как построить свой день правильно, рассказал врач-невропатолог и специалист по Аюрведе Виктор Мацишин.


Психология

Без обидные люди
 
Текст: Елизавета Куцая


       У каждого из нас, кроме, пожалуй, скорбных умом, живущим по своим правилам, да просветленных личностей, имеются свои обидные накопления.  Их (обид) содержательная часть и общее количество так или иначе влияет на качество нашей жизни.
Классифицировать обиды можно по-разному. Мы же предлагаем довольно простой способ разделения обид согласно объекту – чувства к близким людям и к посторонним, а также рекомендуем несколько способов избавления от них.



Драйв

По коням!

Текст: Ирина Царук


        Как проникнуть в потаенные уголки Киевской и соседних областей Украины? Как насытить путешествие разнообразными впечатлениями, недоступными для пассажиров автобуса или автомобиля? Как сочетать вездеходные преимущества пешехода с возможностью быстро и легко преодолевать значительные расстояния между наиболее привлекательными объектами? Бывалые велотуристы убеждены - лучшего способа, чем оседлать велосипед, не придумаешь. Тем более, что на дворе снова лето!

Мухтар Гусенгаджиев
Мухтар Гусенгаджиев

Герой

Гибкость мудрости

Беседовала: Елена Романюк


       Мухтар Гусенгаджиев — человек-паук, самый гибкий человек планеты, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Он может выкрутить себе плечо или завязать ноги в узел где-то за головой, гнется в разные стороны, при этом удивительным образом ничего себе не травмирует. Когда-то он сидел в тюрьме, а теперь им восхищаются звезды Голливуда. Личный тренер Мадонны, Памелы Андерсон и Деми Мур. Мухтар играет на гитаре, рисует ногами, говорит на шести языках, снимается в кино и преподает в собственной школе гибкости. Секретами своего ошеломляющего успеха человек-паук поделился с читателями YOГA.


Стиль

Стиль в студию

Текст: Ольга Андрущенко

        Для многих спорт, в частности йога, — это стиль жизни. А если в жизни присутствует стиль, то в первую очередь он заметен в одежде. За превращение классического спортивного костюма в стильный предмет гардероба уже давно взялись самые авторитетные модные дизайнеры и бренды. YOГA изучил всю историю создания спортивных коллекций, в частности, одежды для йоги.


Специи

Огненный корень

Текст: Татьяна Акимова


        Имбирь – одна из самых древних известных людям пряностей. Родиной этого травянистого многолетнего растения, напоминающего тростник с цветами, похожими на орхидеи, считается Северная Индия. Но кроме этой страны сегодня имбирь выращивают в Китае, Индонезии, Австралии и на Ямайке. Как эта специя попала в Украину и где и с какой целью ее используют, подробно изучила Татьяна Акимова.


Тренд

Вопрос совести

Беседовала: Ирина Царук

       О том, что человеческому организму полезно натуральное молоко, свежий творог, органические овощи и фрукты, знают все. Вопрос в том, где их взять жителям большого города? Не станешь же держать на балконе корову или ездить за тридевять земель к родственникам или знакомым в деревню. Правда, в последнее время предложениями экологически чистых, натуральных продуктов стал изобиловать наш незаменимый Интернет, да и в супермаркетах то и дело появляются товары с лейблом «органик». Но всегда ли столь популярная ныне натуральная продукция является таковой? Или мода на органику – лишь очередной повод ушлым предпринимателям заработать денег на столь модном сегодня тренде? С этими вопросами мы обратились к главе фермерского хозяйства «Байрон Агро» (ТМ «Вилла Роз») Юрию Сергееву, который не понаслышке знает тонкости производства натуральных продуктов.


Путешествия

Куба Либре

Текст: Алевтина Кухарчук


       Если вы никогда не хотели себе футболку с портретом команданте Че, не желали выкурить настоящую сигару, даже не думали танцевать зажигательную сальсу, то… вам все равно будет чем заняться на Кубе - убеждена журналистка и инструктор по нада-йоге Алевтина Кухарчук. Кроме того, по ее мнению, в этой стране просто невозможно пребывать в депрессии. Ведь, кто-кто, а кубинцы знают толк в счастье. 


Журнал можно приобрести в YOГA-магазине по адресу:
Киев, ул. Боженко 86-Г, оф. 222,
тел. +38 (044) 205 46 32


 
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МЕТОДИКИ YOGA23
© YOGA23, Интернет-лаборатория netrider.ua 2007 – 2019