YOGA23 - Новые видео по Yoga23 за январь.
 
НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВИДЕО КОНТАКТЫ
 
Новые видео по Yoga23 за январь.

Комплекс умеренно-высокого уровня сложности с Андреем Сидерским
Комплекс умеренно-высокого уровня сложности с Андреем Сидерским

За январь 2017 года в каталоге видео Yoga Masters появились такие видео:

1) Комплекс упражнений гимнастики йогов с полным названием «Комплекс для мягкой балансировки мозговых ритмов и для активизации работы внимания #1». 

     Данный комплекс разработан и демонстрируется Сидерским Андреем Владимировичем. Это комплекс на 30-40 минут с дыханием типа Yoga23FiT, когда контролируется дыхание, как в асанах, так и в переходах между асанами. Уровень — умеренно-высокий, для преподавателей и практиков высокого уровня.Выполнять данный комплекс можно на протяжении всего дня. 

2) Запись мастер-класса Эдуарда Малахова по комплесу цигун «И Цзинь Цзин».

И Цзинь Цзин – один из древнейших комплексов цигун. Упоминание о нем впервые встречается в «Библиографическом трактате», которому уже более 2000 лет.

Мастер-класс по комплексу цигун «И Цзинь Цзин»
Мастер-класс по комплексу цигун «И Цзинь Цзин»
     По одной из версий, он был передан Бодхидхармой, основателем дзен-буддизма и Шаолиньского монастыря, где практиковали глубокую сидячую медитацию. По другой версии, И Цзинь Цзин был записан на отрезке парчи, извлеченном из могилы одного из высокопоставленных  китайских  чиновников, и назывался также «Метод переноса энергии ци». Таким образом комплекс сохранился и дошел до наших дней без изменений.

По третьей версии И Цзинь Цзин зародился от шаманизма.

Представленный на видео комплекс И Цзинь Цзин («метод изменения мышц и сухожилий») основан на представлениях китайской медицины о пяти первоэлементах. Он содержит 12 упражнений, доработанных на основе научных исследований в физиологии и кинетике.

     Комплекс восстанавливает и укрепляет мышцы и сухожилия, прочищает «тонкие» каналы, позволяя беспрепятственно течь потокам энергии ци. Основная направленность комплекса - на восстановление подвижности и работоспособности позвоночного столба, что влечет за собой оздоровление и обновление всего организма в целом.

     В комплексе гармонично сочетаются внутренняя и внешняя работа, упражнения соединены плавными, естественными и округлыми переходами. Подробно изложена суть упражнений, даны все необходимые ключи, обращено особое внимание на типичные и распространенные ошибки и методы их устранения. Раскрыты тонкости и секреты практики. Материал может стать уникальным видео-пособием и конспектом для самостоятельной практики на многие годы.

3) Короткие комплексы на каждый день по Yoga23:

Короткий комплекс на каждый день #12

Короткий комплекс на каждый день #16

Короткий комплекс на каждый день #35

Это короткие тренировочные комплексы, которые можно выполнять каждый день. Если хотите практиковать дольше, можно выполнить пару комплексов подряд.

В комплексах снялись Оксана Санникова и Оксана Голощапова — опытные тренеры по Yoga23.

Yoga23 Classic с Людмилой Забалканской
Yoga23 Classic с Людмилой Забалканской
4) Два длинных получасовых комплекса с Людмилой Забалканской:

Комплекс Yoga23 Classic #48

Комплекс упражнений гимнастики йогов на каждый день по системе Yoga23 Classic (классическая часть методики). Для начинающих и практикующих йогу людей. Данный комплекс разработан Андреем Сидерским. Выполнять данный комплекс можно на протяжении всего дня. Комплекс выполняется в режиме свободного дыхания.

Тренировочный комплекс Yoga23FiT #50

Представляем вашему вниманию комплекс упражнений гимнастики йогов на каждый день по системе Yoga23FiT. Для начинающих и практикующих йогу людей. Данный комплекс разработан Андреем Сидерским. Выполнять данный комплекс можно на протяжении всего дня. Комплекс выполняется в режиме свободного дыхания.

 


 
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МЕТОДИКИ YOGA23
© YOGA23, Интернет-лаборатория netrider.ua 2007 – 2017