YOGA23 - Новые видео на Yoga-Masters.com за март-апрель
 
НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВИДЕО КОНТАКТЫ
 
Новые видео на Yoga-Masters.com за март-апрель

Андрей Сидерский, «Йога намерения»
Андрей Сидерский, «Йога намерения»

За март-апрель 2017 года в каталоге видео Yoga Masters появились такие видео:

1) Два комплекса по «Йоге намерения» с Андреем Сидерским.

Комплекс по «Йоге намерения» №1 (комплекс состоит из 3-х частей-комплексов. Первый и второй — среднего уровня, третий — на основе лотоса, а поэтому он умеренно-высокого уровня сложности. Впрочем, если вы знакомы с йогой, то первый комплекс уже можно будет практиковать)

Комплекс по «Йоге намерения» №2 (видеоматериал состоит из двух комплекса, составленных из очень простых упражнений. Комплексы отличаются составом и порядком следования упражнений, но оба этих комплекса могут использоваться как утренняя гимнастика, или же после работы для настройки или в процессе работы, для того, чтобы встряхнуться, зарядиться, привести себя в ровное, спокойное, ясное и рабочее состояние)

     Данный комплекс разработан и демонстрируется Сидерским Андреем Владимировичем. Это комплекс на 30-40 минут с дыханием типа Yoga23FiT, когда контролируется дыхание, как в асанах, так и в переходах между асанами. Уровень — умеренно-высокий, для преподавателей и практиков высокого уровня.Выполнять данный комплекс можно на протяжении всего дня. 

2) Йога и гормональное здоровье — первая часть семинара «Йога и гормональное здоровье», где мы рассмотрим гормоны стресса, их влияние на весь организм и способы предотвращения истощения надпочечников и снижения уровня половых гормонов.

Елена Касикова
Елена Касикова
3) Короткие комплексы на каждый день по Yoga23:

Короткий комплекс на каждый день #15 (Yoga23)

Короткий комплекс Yoga23 #07

Это короткие тренировочные комплексы, которые можно выполнять каждый день. Если хотите практиковать дольше, можно выполнить пару комплексов подряд.

Оксана Санникова
Оксана Санникова
4) Два длинных получасовых комплекса с Людмилой Забалканской:

Утренний пробуждающий комплекс 03 (Yoga23) (представляем вашему вниманию комплекс упражнений гимнастики йогов на каждый день по системе Yoga23. Для продвинутых практиков (умеренно сложный уровень). Данный комплекс разработан Андреем Сидерским для утренней практики. Как альтернатива комплексу «Сурья-намаскар». Разработан специально для выполнения утром перед началом рабочего дня. Его можно выполнять каждый день или через день. Он не займет у вас больше 20 минут, но поможет правильно настроить тело и мозг на рабочий лад)

Ночной общеразвивающий интенсив 02 (Yoga23) (представляем вашему вниманию серию комплексов упражнений гимнастики йогов на каждый день по системе Yoga23 Classic. Это второй вариант комплекса среднего уровня сложности. Данный комплекс разработан Андреем Сидерским для вечерней и ночной практики. Выполнять данный комплекс можно на протяжении всего дня, однако именно в ночной период времени (с 22:00 до 02:00) его выполнение оказывает наиболее результативное действие. Ночной общеразвивающий интенсив выполняется с произвольным дыханием)

5) Тренировочный комплекс по Yoga23 #45

Представляем вашему вниманию комплекс упражнений гимнастики йогов на каждый день по системе Yoga23 Classic (классическая часть методики). Для продвинутых практиков (умеренно сложный уровень). Данный комплекс разработан Андреем Сидерским. Выполнять данный комплекс можно на протяжении всего дня. Комплекс выполняется в режиме свободного дыхания.

     Это универсальный тренировочный комплекс, для проработки всего тела. Длительность — около 30 минут. Дыхание — свободное, нижнее, центральное.

6) Новые видеоматериалы Вячеслава Гуцалюка:

Оздоровительное дыхание. Практика. Часть 2.

Вашему вниманию представляется один из вариантов комбинированной, комплексной двигательно-дыхательной гимнастики, которая направлена на активизацию системы дыхания, увеличение экскурсии живота, диафрагмы и грудной клетки, повышение оксигенации всех тканей нашего организма. С целью поддержания баланса углекислого газа и кислорода в крови, рекомендовано совмещать в одном цикле дыханий полноценно глубокое дыхание, которое граничит с гиппервентиляцией лёгких, с непродолжительными остановками после глубокого вдоха и выдоха. Также очень полезными будут умеренные простые движения, сочетаемые с остановками дыхания, которые будут комплексно тренировать и развивать всю кардио-респираторную систему. Традиционно, опираясь на знания физиологии, можно смело рассматривать дыхательные действия в трёх положениях: стоя, сидя и лёжа. Такой подход расширит спектр возможного воздействия даже на самые инертные дыхательные зоны.

Медитативно-дыхательная гармонизация

Задумывались ли вы когда-нибудь, что значат для вас эмоции и как они влияют на ваше здоровье? Когда у нас возникает тяжесть в области печени или желудка, приступ тахикардии, запор, мало кто сможет это увязать со своим психо-эмоциональным состоянием. Ну, подумаешь, разозлился на кого-то, обиделся, испугался, разгневался, долго печалился. Психика является одной из составляющих триединства человеческого организма, как мышечная и вегетативная нервная система с внутренними органами. Поскольку между ними существует неразрывная связь, то разумно предположить, что эмоции, как частые проявления психических процессов, способны оказывать влияние на мышечную структуру и внутренние органы. Влияние это может быть благотворным, а может быть и разрушающим. Для того, чтобы нейтрализовать разрушающее действие негативных эмоций на внутренние органы и организм в целом, вам предлагается дыхательно-медитативная гимнастика, которая основана на воспроизведении определенной гаммы звуковых вибраций, представлении цветовых образов и переживании состояния внутреннего комфорта и радости.

Самомассаж внутренних органов

Не секрет, что органы брюшной полости и грудной клетки выполняют не только функцию пищеварения, кровообращения и дыхания, но и эндокринную, иммунную, детоксикационную, выделительную функции. Можно смело говорить о том, что они являются генераторами нашей энергии, жизненной силы, работоспособности, позитивного настроения. Нельзя переоценить важность правильной работы этих органов. Если их слаженная работа нарушается – страдает всё тело, возникает масса болезней. Медикаментозно, фитотерапевтически и даже правильным питанием не всегда можно полностью устранить возникшие нарушения в их работе, восстановить лимфоток и кровообращение. Одним из самых эффективных  действий, как показывает опыт многолетней практики, является самомассаж. Техники, представленные в этой серии, позволяют самостоятельно гармонизировать работу внутренних органов и способствуют поддержанию хорошего уровня здоровья, вне зависимости от возраста. Очень важна очерёдность, степень активности, количество выполняемых манипуляций и позитивный настрой (внутренняя улыбка, состояние радости, позитивное мышление, визуализация положительного результата).


 
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МЕТОДИКИ YOGA23
© YOGA23, Интернет-лаборатория netrider.ua 2007 – 2017