YOGA23 - Тренировки по плаванию и дыхательной гимнастике йогов в воде Plavita Sadhana
 
НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВИДЕО КОНТАКТЫ
 
Тренировки по плаванию и дыхательной гимнастике йогов в воде Plavita Sadhana

фото Виктора Лягушкина
фото Виктора Лягушкина

Тренировки по плаванию и дыхательной гимнастике йогов в воде Plavita Sadhana

Мы рассматриваем плавание, как практику, требующую тонкой настройки множества навыков.

Мы обучаем осознанному управлению движениями и дыханием в условиях гидроневесомости.

Мы используем самые эффективные упражнения и тренировочные программы для обучения плаванию взрослых людей

Мы считаем, что каждый человек может научиться хорошо плавать вне зависимости от возраста и уровня физической подготовки. 

Наши преподаватели: 

Киев (Украина) - Дмитрий Колосов, Мария Слинько, Анастасия Горяйнова, Алла Носенко 
Варшава (Польша) - Сергей Ерёмин
Москва (Россия) - Татьяна Паршина
Чебоксары (Россия) – Алексей Богатырёв

фото Антона Сидерского
фото Антона Сидерского

 

 

 

 


Подробнее о преподавателях: 
http://plavita-sadhana.com/prepodavateli

Расписание тренировок: 
http://plavita-sadhana.com/trenirovki

Контакты:
http://plavita-sadhana.com/contacts 

 

 Plavita Sadhana (Плавита-Садхана) переводится с санскрита как «путь плавания», автор и разработчик - Андрей Владимирович Сидерский.

 В своём нынешнем виде плавита-садхана представляет собой древнюю практику плавини-пранаямы - «дыхания силы при плавании» и апо-дхьяны - «водного созерцания», воссозданную и усовершенствованную на основе современных стилей классического спортивного плавания, подводного плавания и свободного ныряния. Рекреационное плавание и дыхательная гимнастика йогов в воде плавита-садхана - это особый вид йогической тренировки в воде, когда используются разновидности всех основных стилей плавания с определённым ритмом дыхания на поверхности или под водой. Используются различные по протяжённости дистанции со сменой интенсивности упражнений, а также упражнения на задержке дыхания.

фото Виктора Лягушкина
фото Виктора Лягушкина

 

Земное притяжение постоянно создаёт условия для тренировки тела, и можно сказать, что йога - «гравитационная гимнастика».

Вода обладает уникальными качествами: гидроневесомость позволяет разгрузить все суставы, а плотность воды создаёт сопротивление свободному дыханию, что способствует развитию жизненной ёмкости лёгких и дыхательной мускулатуры.

Вода - отличный тренажёр, поэтому дыхательная гимнастика йогов в воде весьма эффективный способ тренировок. Водной средой созданы все условия, чтобы научиться контролировать и переключать дыхание в различные режимы.

Рекреационное плавание начинается с освоения водной среды. Затем следует обучение осознанному управлению своими движениями в условиях гидроневесомости. Изучается техника плавания всеми стилями. Рекреационное плавание считается освоенным, когда пловец может преодолевать длинные дистанции, не искажая технику выбранного стиля плавания.

На следующем уровне в практику вводятся упражнения дыхательной гимнастики йогов в воде: чёткая синхронизация уже отработанных, технически верных и рациональных движений с дыханием. Осваиваются упражнения для снижения частоты дыхательного ритма и задержек дыхания.

Затем следует специальная практика
Plavita Sadhana: работа с вниманием, движением и дыханием, что приводит к состоянию спокойствия, отрешённости и внутренней тишины.

 


 
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МЕТОДИКИ YOGA23
© YOGA23, Интернет-лаборатория netrider.ua 2007 – 2018