YOGA23 - Yoga Workout Cycle #2 и #3
 
НОВОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ШКОЛА ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВИДЕО КОНТАКТЫ
 
Yoga Workout Cycle #2 и #3

Сидерский Андрей
Сидерский Андрей

Yoga Workout Cycle #2 на Yoga-masters.com

     Тренировочный цикл построенный в режиме Yoga Workout Quest из 5-ти тренировок. Это значит, что дыхательный ряд построен на основе набора случайных чисел. Таким образом можно получить очень интересную и всегда разнообразную практику. Принцип цикла — волна. Т.е. мы начинаем с короткой статики, потом длинная статика, глубокая статика и опять возвращаем длинная статика и короткая статика. Уровень базовый, т.е. всё достаточно просто. Но базовый не значит начальный. В базовом есть стандартные полноценные асаны, но ещё нет травмоопасных и сложных для освоения элементов.

     Внимательно следите за надиктовкой дыхания и дышим в том режиме, в котором я предлагаю. В данном случае тем не важен, метронома нет, а принцип воздействия на мозгу этой практики совершенно другой. Каждая серия начинается с пранаямы, и после основного режима обязательно проход в динамике — это нужно, чтобы те свойства, те качества, которые наработаны в статике перевести в состояние системы, т.е. придать результату практики статическо-медитативной, характер рабочего результата. И после дополнительного динамического прохода, естественно тоже короткая медитация и шавасана. Тренировки короткие, до часа. И если вдруг хочется сделать две или три подряд — можно, но лучше делать по одной в день.

     Что ещё очень характерно для тренировочного цикла — не повторяются упражнения. Все комплексы одного цикла сделаны из разных асан. Асана ни разу не повторяется.

 

Yoga Workout Cycle #3 на Yoga-masters.com

   Серия (цикл) в стилистике Yoga Workout Quest. Это значит, что дыхательный ряд построен на основе набора случайных чисел. Таким образом, можно получить очень интересную и всегда разнообразную практику. В данном цикле 3 статических режима: режим коротких фиксаций, режим длинных статических фиксаций и режим глубокой статики.
     В тренировочном цикле вы можете заметить, как постепенно, от комплекса к комплексу, от серии к серии, углубляется медитативное погружение и как всё более массивно активируется специфический режим работы мозга.
     Что ещё очень характерно для тренировочного цикла — не повторяются упражнения. Все комплексы одного цикла сделаны из разных асан.
     Комплексы цикла можно практиковать интенсивно, например серию из 3-х комплексов можно выполнить за 1 день — утром, днём, вечером. А можно разбить на три дня или практиковать 3 раза в неделю по комплексу через день. Или наоборот, сделать длинную тренировку с медитациями между комплексами. Как удобно.

     Внимательно следите за надиктовкой дыхания и дышим в том режиме, в котором я предлагаю. В данном случае темп не важен, метронома нет, а принцип воздействия на мозг у этой практики совершенно другой. Каждая серия начинается с пранаямы, и, после основного режима, обязательно проход в динамике — это нужно, чтобы те свойства, те качества, которые наработаны в статике – перевести в состояние системы, т.е. придать результату статическо-медитативной практики, характер рабочего результата. И после дополнительного динамического прохода, естественно тоже короткая медитация и шавасана. Тренировки короткие, до часа. И если вдруг хочется сделать две или три подряд — можно, но лучше делать по одной в день.


 
КООРДИНАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МЕТОДИКИ YOGA23
© YOGA23, Интернет-лаборатория netrider.ua 2007 – 2019